Sonntag, 16. Juni 2013

Zupfkuchen Cupcakes

Yummiiiiii.
Leckere Zupfkuchen-Cupcakes

Da meine Hände pracktisch von selbst backen, zeige ich Euch hier mal ein tolles und ganz leichtes Rezept.
Wenn Ihr Zupfkuchen kennt und mögt, ist das die perfekte Anlaufstelle:

Die Zutaten für 12 Stück:

100 g Butter
100 g Zucker
2 EL Kakaopulver
150 g Mehl
1 TL Backpulver

2 Eier
100 g Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Magerquark
1/2 P. Vanillepuddingpulver
Papierförmchen

Zusätzlich ggf. ein Muffinblech

Zubereitung:

- Backofen auf 175°C (150° Umluft) vorheizen
- Papierförmchen auslegen
- Mürbeteig aus den ersten 5 Zutaten kneten.
- 2/3 gleichmäßig in die Förmchen geben und am Boden fest andrücken
- Das letzte Drittel zur Seite stellen

- Eier schaumig schlagen
- Zucker und Butter hinzufügen; danach Magerquark und Vanillepuddinpulver
- Die glatte Masse gleichmäßig in die Förmchen geben 

- Den restlichen Mürbeteig in Stücke zupfen und auf der Masse verteilen
- Mittler Backofenleiste -> ca. 25 Minuten backen
- Zum Schluss auskühlen lassen.

Im Sommer eignet sich der Kühlschrank zum Aufbewahren. ;)  
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Das Rezept ist aus einem tolle "Cupcakes & Muffins"-Buch. Es enthält viele Rezepte, angefangen mit gefüllten Cupcakes, bis hin zu Party-Muffins. ;)

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